Сияющее слово М.Ю. Лермонтова прозвучало над Кисловодском

На этой неделе в рамках краевого поэтического флешмоба «Читаем Лермонтова строки»  на разных площадках города  сотрудники кисловодских библиотек раздавали томики стихов М.Ю. Лермонтова  и просили жителей и гостей курорта прочесть стихотворение на выбор.  Прохожие охотно вспоминали знакомые строки и с воодушевлением  декламировали их на свежем воздухе.
По уже сложившейся традиции библиотекари организовали литературное восхождение на гору Красное Солнышко к памятнику М.Ю. Лермонтова, где состоялся поэтический митинг «Сияющее слово поэта». Студенты кисловодского многопрофильного техникума порадовали всех театрализованными сценами из драмы «Маскарад».  Гости Кисловодска из Ханты-Мансийска, Санкт-Петербурга, Астрахани и других городов с удовольствием участвовали в поэтических чтениях.  Это был настоящий литературный праздник, яркий и неформальный.
Лермонтова В начальных классах кисловодской школы № 14 тоже прошел флешмоб: учащиеся, передавая из рук в руки сборник, зачитывали по несколько строк из стихотворений  «Утес», «Белеет парус одинокий», «Туча».
В рамках празднования дня рождения М.Ю. Лермонтова Центральную городскую библиотеку им. А.И. Солженицына посетила председатель ассоциации Лермонтовского наследия О.Г. Лукина (Тверь). Во время встречи с библиотечными специалистами речь шла о популяризации творчества поэта, дальнейшем сотрудничестве и планируемом в 2019 году съезде потомков рода Лермонт – Лермонтовых из разных стран.
Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий