Скоро расцветут клумбы в Кисловодске

клумбыВ ближайшее время город начнет преображаться – уверяют в Комбинате благоустройства Кисловодска. Уже проведены уходные работы после зимы: почистили, полили и подкормили газоны на Курортном бульваре, железнодорожном вокзале, рядом с дачей Шаляпина.

Сейчас готовится к посадке виола. Растение устойчиво к заморозкам. Именно эти цветы, в просторечие названные «анютины глазки», первыми появятся на клумбах города.  Достоинством большинства новых сортов виолы является обильное и раннее цветение. Они имеют почти идеальную выравненность по окраске и размеру цветков, всего растения, поэтому прекрасно выглядят в цветниках любого типа. Сроки посадки весной определяет погода. В Комбинате благоустройства сообщили, что виола пока цветет не массово, но как только она наберет  декоративность, сотрудники  предприятия высадят цветы в городские клумбы. Порядка 50 сортов украсят город, однако, основными, как и в прошлом году, останутся виола виттрока и виола рогатая.

в Кисловодске– Если не будет ночных заморозков, посадки  начнутся в начале следующей недели, – сообщила начальник участка зеленого строительства Гульнара  Рафаилова. – У нас есть график посадок, посевов и график производства. Комбинат благоустройства старается соблюдать их очень строго. Сегодня посеяли колеус и тагетис, которые будем сажать в июне. Здесь работают люди  – фанаты своего дела, которым все интересно. Интересно пробовать, изучать, – добавила Гульнара Рафаилова и продемонстрировала выращенные экспериментальные ананас и банан.

Также она рассказала, что на Курортном бульваре уже высажены тюльпаны различных сортов: махровые «Chato», красные «Ile De France», белые «White Dream», малиновые «Purple Flag», пурпурные «Флэк млин», розовые «Light Pink Prince», желтые «Yokohama».

К 9 мая рядом с Мемориальным комплексом «Воинская слава» будет создана импровизированная георгиевская лента из разноцветного ахирантеса. В ближайшее время на 4 тыс. кв. м в Кисловодске появятся 36 тысяч тюльпанов, 123 тысячи виол. Всего запланировано 261 тыс. летних насаждений вместе с подвесными кашпо. Среди летников  –  сальвия, тагетис, агератум, цинерария,  бегония, петуния, суфиния и другие.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий