Сотрудники администрации подозреваются в получении взятки

 

 

Следственным отделом по городу Кисловодск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю в отношении двух сотрудников администрации города – курорта Кисловодска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, 25.08.2017 примерно в 12 часов 00 минут, двое сотрудников администрации города – курорта Кисловодска находясь в квартире многоэтажного дома получили от местного жителя взятку в размере 500 000 рублей, за изготовление подложных платежных документов. Указанные документы должны были подтвердить факт поступления задолженности в размере около полутора миллиона рублей по арендной плате от юридического лица, использующего земельный участок, принадлежащем муниципалитету. При этом в действительности указанные суммы в Управление федерального казначейства по Ставропольскому краю от ООО не поступали.

В настоящее время проведены обыски в служебных кабинетах должностных лиц администрации города и по месту жительства подозреваемых, в отношении одного, Кисловодским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу,

Кроме того, проводятся и иные следственные и процессуальные действия, направленные на закрепления полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

 

И.о. руководителя следственного отдела

по городу Кисловодск следственного управления

Следственного комитета Российской Федерации

по Ставропольскому краю

 

Роман Ткаченко

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий