Сотрудники полиции установили подозреваемого в краже

В дежурную часть ОМВД России по городу Кисловодску с заявлением о краже обратился местный житель.

Мужчина пояснил, что из его домовладения пропало имущество, и указал на возможную причастность к противоправному деянию бывших квартиросъемщиков. Он отметил, что ранее сдавал свое домовладение в аренду молодой семье. Но вскоре квартиранты не смогли оплачивать жилье и съехали.

Полицейскими установлено, что мужчина приехал с семьей в Кисловодск на заработки и снял частный дом у заявителя. Не подыскав подходящего места работы и не имея возможности своевременно вносить оплату, им пришлось съехать. Не нормализовав своего материального положения, злоумышленник проник на территорию домовладения заявителя и похитил оттуда металлические изделия и отопительное оборудование.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшему, составила около 80 тысяч рублей.

Реализовав комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками полиции установлено местонахождение ранее судимого 42-летнего жителя соседнего региона. Гражданина доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания и пояснил, что похищенное имущество продал, а вырученные денежные средства потратил на свои личные нужды.

Следственным отделом ОМВД России по городу Кисловодску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

 

Пресс-служба Отдела МВД России по городу Кисловодску

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий