Спортивная мозаика

Весна продолжает радовать поклонников спорта разнообразием соревновательных мероприятий. В Кавминводском регионе среди состязательных дисциплин наиболее популярны волейбол, баскетбол, художественная гимнастика, теннис, единоборства, футбол. Предлагаем нашим читателям очередные региональные спортивные новости.

 Спортивная  мозаика В Ессентуках в рамках второго группового этапа мужского чемпионата Ставропольского края по баскетболу состоялся пятый тур. В группе «Кавказские Минеральные Воды» участвуют 8 команд.

Приведём результаты сыгранных матчей: «Машук» (Пятигорск) и Будённовск – 85:70; Минеральные Воды и сборная Пятигорска – 64:56; Ессентуки и г. Лермонтов – 86:54; Пятигорский государственный университет (ПГУ) и «Импульс» (Пятигорск) – 91:71. С учётом очков первого группового этапа и продолжающегося второго турнирная таблица на сегодня выглядит так: «Машук» (22 очка), Ессентуки (20), ПГУ (19), «Импульс» (16), Минеральные Воды (15), Будённовск (14), сборная Пятигорска (14), г. Лермонтов (12 очков).

В рамках мужского чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А» с участием 11 клубов состоялся последний тур. Кавминводский регион и наш край представляет георгиевская профессиональная волейбольная команда «Трансгаз-Ставрополь», за которую второй сезон выступает воспитанник кисловодского юношеского волейбола кандидат в мастера спорта Владимир Откидычев.

Итоговая турнирная таблица выглядит следующим образом: «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург, 35 побед), «Динамо» (Челябинск, 29), МГТУ (Москва, 27), «Дагестан» (Махачкала, 27, при равенстве побед ниже предыдущего соперника в таблице стоит по другому, более худшему показателю), «Нефтяник» (Оренбург, 20), «Академия-Казань» (Казань, 19), «Грозный» (Грозный, 16), «Университет» (Барнаул, 15), АСК (Нижегородская область, 15), «Тархан» (Стерлитамак, Башкортостан, 11), «Трансгаз-Ставрополь» (Георгиевск, 6 побед). Команда-победительница из Екатеринбурга в следующем сезоне будет выступать в российской суперлиге(!) отечественного волейбола.

В нынешнем чемпионате георгиевская команда, кстати, самая молодая среди всех участвующих, заняла последнее место, но для наших земляков сезон не завершился. Георгиевские волейболисты поведут борьбу за «выживание в вышке А». Соперником для нашего коллектива будем команда из высшей лиги «Б», которая в чемпионате на её уровне займёт второе место. Переходные игры состоятся в двадцатых числах апреля, и будет решаться судьба заветной путёвки, которая позволит победителю противостояния сторон в следующем сезоне выступать в высшей лиге «А».

Георгиевск принимал 135 участников традиционного, 11-го по счёту, открытого городского турнира по дзюдо среди юношей, посвящённого памяти заслуженного тренера СССР, мастера спорта СССР Феликса Петровича Куцеля.

В значимом мероприятии выступили юные атлеты Ставропольского и Краснодарского краёв, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Чеченской Республики, Ростовской области. У кавминводцев активность в участии проявили дзюдоисты Георгиевска (18 человек), Пятигорска (10), Кисловодска (8), Минеральных Вод (2 человека). Наибольший успех выпал на долю хозяев помоста.

Примечательно, что на торжественном открытии турнира в Детско-юношеской спортивной школе присутствовал министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков, приветствовавший участников и зрителей. Главный краевой спортивный чиновник отметил огромную работу по воспитанию молодёжи в Георгиевске, приобщению её к здоровому образу жизни, и объективно организация физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в Георгиевском городском округе была признана лучшей на Ставрополье по итогам работы в 2017-м году. В тройку лучших вошли также представители Ставрополя и Пятигорска.

Николай ЗАУЗОЛКОВ, спортивный обозреватель.

НА СНИМКЕ: момент поединка дзюдоистов в Георгиевске.

Фото автора.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий