Спортивная мозаика КМВ

Предновогодние и первые новогодние дни ознаменовались проведением спортивных мероприятий на Кавказских Минеральных Водах и не только с праздничным «привкусом». И для читателей нашей газеты предоставляем ряд сообщений с мест состязательных баталий.

  • В крытом теннисном корте кисловодского санатория «Долина нарзанов» состоялся традиционный, 6-й по счёту, открытый междугородний мужской турнир по теннису среди ветеранов в парном разряде.

Спортивная мозаикаЦели мероприятия: популяризация и развитие тенниса в городе-курорте; привлечение молодёжи и ветеранов к активному здоровому образу жизни; укрепление дружественных связей между спортсменами-ветеранами российских регионов. Приняли участие 24 спортсмена из Москвы, Шахт (Ростовская область), Черкесска (Карачаево-Черкесия), Ставрополя, Пятигорска, Железноводска и хозяева соревнования. За награды боролись теннисисты двух возрастных групп.

По итогам турнира в группе от 35 до 65 лет призёры в парах оказались таковыми: Евгений Сидоренко и Владимир Дзанаев (оба – Кисловодск), Сергей Колотеев и Игорь Гурьянов (оба – Ставрополь), Артём Бабаян и Разак Кульфаев (оба – Кисловодск). В группе от 65 лет и старше лучшие дуэты следующие: Грант Маркарян и Сергей Шорин (оба – Кисловодск), Виктор Инколь и Александр Великанов (оба – Кисловодск), Ашот Мхитарян (Кисловодск) и Вячеслав Кириленко (Шахты).

Как всегда, организация ветеранского теннисного мероприятия была образцовой, в чём большая заслуга постоянного организатора и директора турнира Гранта Сергеевича Маркаряна, кстати, самого возрастного (71 год) участника и, к тому же, победителя этого года. Профессионально отработала судейская бригада в составе главного судьи – судьи Всероссийской категории Александра Привалова, старшего судьи Евгения Сидоренко, судей на вышке – Татьяна Бабич, Ксения Лукашева, Юрий Васильев. Во время торжественного закрытия соревнования отличившиеся были награждены кубками, медалями и грамотами, а всем участникам вручены сладкие призы от фирмы «Кондитер» (директор Грант Маркарян). Через год в гостеприимном Кисловодске состоится очередной зимний теннисный турнир среди ветеранов, и вновь мы станем свидетелями очередных зрелищных баталий на корте.

НА СНИМКЕ: директор турнира-2018 и победитель в парном разряде Грант Маркарян.

  • В Кисловодске в спортзале Физкультурно-оздоровительного комплекса в течение четырёх дней проходил традиционный, 4-й по счёту, открытый городской турнир по мини-футболу среди детей памяти мастера спорта СССР и тренера по футболу Саркиса Гаспаровича Акопяна.

Приняли участие 8 команд, которые на предварительном этапе были разбиты на две группы. По итогам в группе «А» турнирное положение дружин оказалось таковым: ФК «Юность-1» (Владикавказ, Северная Осетия-Алания), ДЮСШ-ф-1 (Кисловодск), ДЮСШ-ф-08 (Кисловодск), ФШ «Юниор-1» (Ставрополь). В группе «Б» команды в таблице расположились так: ДЮСШ-ф-2 (Кисловодск), ФК «Юность-2» (Владикавказ), ФК «Махачкала» (Махачкала, Дагестан), ФШ «Юниор-2» (Ставрополь).

В решающих матчах за награды за бронзовые медали в поединке встретились ДЮСШ-ф-2 (Кисловодск) и ФК «Юность-2» (Владикавказ), где в упорном противоборстве победу со счётом 4:2 праздновали хозяева площадки. В матче за «золото» встретились ФК «Юность-1» (Владикавказ) и ДЮСШ-ф-1 (Кисловодск), и убедительный успех был на стороне гостей – 11:7.

Призёрам были вручены награды, где приняли участие сын и внук Саркиса Гаспаровича Акопяна. Чётко отработала судейская бригада во главе с Алексеем Бульмирским. Организаторами мероприятия выступили Виталий Лысенко, Иван Завалий, Сергей Гелашвили.

НА СНИМКЕ: на площадке – юные футболисты.

  • В конце декабря прошлого года Москва принимала участниц открытого первенства спортивного клуба «Ника спорт-2017» по художественной гимнастике с приглашением международных делегаций.

В этом представительном соревновании за награды боролись и гимнастки Кисловодской ДЮСШ №1 под руководством заслуженного тренера РФ, мастера спорта СССР международного класса Галины Шафровой. В личном первенстве по третьему юношескому разряду бронзовую медаль завоевала Алина Арабова. Такого же успеха, но по второму юношескому разряду, добилась Ксения Немцова. В возрастной категории 2004 года рождения третье место заняла Стефания Тагиева, а победительницей здесь стала болгарка Стела Минчева из Софии. В категории 2008 года рождения на вторую ступень пьедестала почёта ступила София Тагиева, уступившая лишь болгарской гимнастке Анне Дмитровой, также из Софии.

О значимости турнира говорит тот факт, что участвовали спортсменки ДЮСШ, СДЮСШОР, спортивных клубов и спортивных центров регионов России, а также представительницы стран ближнего и дальнего зарубежья. Так держать, кисловодские «художницы» и наставница!

 

Николай ЗАУЗОЛКОВ, спортивный обозреватель.

Фото автора.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий