Спортивная мозаика: баскетбол, волейбол, теннис

Если полностью не углубляться в футбольную тематику, что присуще большинству корреспондентов российских средств массовой информации, то спортивная жизнь предстаёт разнообразной и притягательной. В очередном номере нашего печатного издания знакомим читателей с очередными состязательными мероприятиями, которые прошли в Кавминводском регионе и не только.

  • В Ессентуках в спорткомплексе «Спартак» состоялся последний Спортивная мозаикатур в рамках второго группового этапа мужского чемпионата Ставропольского края по баскетболу в зоне «Кавказские Минеральные Воды» с участием восьми команд.

Приведём результаты сыгранных матчей: Ессентуки и «Импульс» (Пятигорск) – 92:66; Пятигорский государственный  университет (ПГУ) и Будённовск – 66:54; «Машук» (Пятигорск) и сборная Пятигорска – 95:57; г. Лермонтов и Минеральные Воды – 59:48. С учётом очков первого группового этапа и завершившегося второго турнирная таблица выглядит так: «Машук» (26 очков), Ессентуки (25), ПГУ (23), «Импульс» (19), Минводы (17), Будённовск (16), сборная Пятигорска (15), г. Лермонтов (15 очков).

В зоне «Ставрополь» на первом месте оказалась команда «Молочный комбинат «Ставропольский», на втором – дружина «Вепрь» из Михайловска. По два сильнейших коллектива из двух зон выступят в «финале четырёх» и в поединках непосредственно разыграют награды нынешнего сезона. Заключительная стадия чемпионата традиционно пройдёт в Ставрополе.

  • В Кабардино-Балкарии прошёл традиционный, 11-й по счёту, турнир по волейболу среди девушек, посвящённый памяти участника Великой Отечественной войны К.И.Тогуваева.

В финальном матче за первое место встретились команды Кисловодска (тренеры-супруги Владимир и Людмила Прочан) и Невинномысска (краевая дружина). В упорном противоборстве со счётом 3:2 победу праздновали представительницы города-курорта. Состав золотых призёрок: Анастасия Мироманова (капитан команды), Ангелина Шуликова, Полина Усова, Екатерина Агафонова (признана лучшим игроком турнира), Анастасия Куц, Элина Эльканова, Мария Панина, Ирина Якименко, Алиса Ковалёва, Софья Соловьёва, Алина Баева.

  • Кисловодск на кортах санаториев «Целебный нарзан» и «Долина нарзанов» принимал участников традиционного, 28-го(!) по счёту, Российского теннисного тура (РТТ) памяти Шалвы Александровича Гавашели, заслуженного работника культуры РСФСР.

У девочек возрастной категории до 13 лет на высшую ступень пьедестала почёта поднялась Анфиса Николаева (Ставрополь), серебряной медали удостоилась Анастасия Марченко (Ростов-на-Дону), бронзовой – Анастасия Золотых (Пятигорск). У мальчиков этой же категории тройка призёров такова: Михаил Хадзакос (Ставрополь), Давид Мустафаев (Пятигорск), Олег Гуджеджиани (Пятигорск).

У девушек до 17 лет первое место заняла Александра Можжухина (Москва), второе – Софья Земцова (Пятигорск), третье – Александра Абаева (Пятигорск). У юношей этого же возраста призёры следующие: Михаил Шапран (представлял Железноводск и Саранск), Артём Арзуманян (представлял Пятигорск и Саранск), Вардан Манукян (Кисловодск).

В торжественной обстановке призёрам вручили кубки, медали и грамоты. После награждения все участники дружно сфотографировались на память и с удовольствием отведали сладости, традиционно предоставленные генеральным директором ООО «Кондитер» Грантом Сергеевичем Маркаряном. Как всегда, был высокий уровень организации теннисного турнира в городе солнца и нарзана, в чём большая заслуга многолетнего главного организатора всех соревнований по теннису Г.С.Маркаряна. Профессионально отработала кисловодская судейская бригада в составе главного судьи – судьи Всероссийской категории Александра Привалова, старших судей – Дмитрия Абросимова и Татьяны Бабич. Отметим работу инструктора теннисных кортов Артёма Бабаяна. Не за горами очередные турниры по теннису, а потому будущим участникам говорим: добро пожаловать в гостеприимный Кисловодск!

Николай Заузолков, фото автора

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий