Спортсмены из Кисловодска победители Кубка Абхазии

СпортсменыВ городе Сухум, республика Абхазия прошел Международный турнир «Кубок Абхазии по дзюдо». В этом турнире приняли участие самые сильные спортсмены из таких городов и республик. как Якутск, Москва, Калмыкия, ДНР, КЧР, Адыгея, Туапсе. Пятигорск и многие другие.
Честь Кисловодска приехали защищать два спортсмена – Анзор Аров, Цаюк Михаил, команду возглавлял тренер по дзюдо С. Цаюк.. На протяжении трех дней эти ребята бились с лучшими из лучших и смогли оправдать надежды тренера. Анзор, в возрастной группе 2005-2006г, вес 38 кг, занял третье место. Цаюк Михаил 2005/2006, 50 кг занял первое место. Но титул победителя завоевать было нелегко. Хозяева турнира рьяно боролись за победу, поэтому основное время финальной схватки проходило с равным счетом. В результате чего было назначено дополнительное время, которое с английского переводится как  – золотой счет. Для Михаила это время действительно стало золотым!  Он постоянно атаковал и наконец ему удалось сделать бросок на оценку «вазари». В ходе этого броска исход встречи был решен. Оба спортсмена настолько устали, что даже некоторое время не могли встать с татами.

По окончании соревнований ребят наградили медалями, грамотами и ценными призами.
“Победы наши ребятам дались очень нелегко. Все схватки проходили на грани. Приходилось бороться с хорошо подготовленными соперниками. Однако, несмотря на соревновательный дух у кисловодской команды сложились дружеские отношения с командами соперников и организаторами турнира. За отличные выступления нас пригласили на следующий турнир. ” – отметил Сергей Цаюк.
Организаторами турнира выступили государственный комитет по физической культуре и спорту, комитет по делам молодежи и спорта, администрация города Сухум, Федерация самбо и дзюдо Абхазии. Организаторы старались, чтобы турнир прошел честно и не засужено.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий