Среди лучших учителей ОБЖ Ставрополья казак из Кисловодска

казакКисловодчанин, казак Александр Семенов прошел в финал конкурса – Лучший учитель ОБЖ. Начав работу в СОШ №10 лишь с начала текущего учебного года, он сумел так подготовить свою команду семиклассников, что ребята заняли третье место в городской «Зарнице». Александр Семенов преподает в школе у классов с 7 по 11 не только ОБЖ, но и физкультуру, а также занимается патриотическим воспитанием школьников. Как ветеран казачьего общества Кисловодска, он, заместитель атамана, уже порядка 30 лет трудится над обучением молодых казаков.

Александра Семенова и в краевом Комитете по делам национальностей и казачества знают, как активиста возрождения казачества на Ставрополье с конца 1980-х годов. Благодаря ему выросло не одно поколение ребят, которые прошли школу казачьих сборов, военно-полевых выходов, краевых и всероссийских конкурсов казачьей культуры.

– Мои казачата много раз выигрывали краевые слеты. Победы и в строевой подготовке, и в стрельбе, и в рубке шашкой, верховой езде, в других дисциплинах. Сейчас бегу на уроки к 8 утра, потом с казачатами занимаюсь, которых у нас сейчас около полусотни. Возвращаюсь ближе к ночи – и так семь дней в неделю. Без этой работы я себя уже давно не представляю, – рассказал Александр Семенов.

А вот участвовать в конкурсе лучших учителей ОБЖ бывалого казака едва уговорил его школьный коллектив.

Считаю, что Александр Геннадьевич – это большая удача для нашей школы. Нам очень не хватало твердой руки в военно-патриотическом воспитании наших ребят. Теперь мы строим планы по развитию этого направления в школе, – поделилась и.о. директора 10-й школы Елена Березина.

Жюри конкурса по достоинству оценило представленные конкурсантом Семеновым материалы о его педагогических наработках и прогрессах учеников, отдав ему победу в муниципальном этапе. Успех ждал Александра Геннадьевича и на дистанционном краевом этапе. Теперь ему предстоит очное финальное испытание в Ставрополе. 7 декабря всем конкурсантам предстоит провести открытые уроки с незнакомыми им учениками Ставропольских школ. Именно там и определится “Лучший учитель ОБЖ” Ставрополья.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий