Старинная архитектура — огромное преимущество нашего курорта

Глава города Кисловодска провел встречу с руководителем управления Министерства культуры Российской Федерации по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Татьяной Селедцовой и ее новым заместителем Асият Узденовой.
– Считаю крайне значимым и важным то, что отдел управления Минкультуры, который возглавила Асият Ибрагимовна,  будет располагаться на территории города-курорта Кисловодска. Сохранение памятников культурного наследия – тема номер один. В Кисловодске таких объектов более 130.  Старинная архитектура — огромное конкурентное преимущество нашего города. И с точки зрения привлечения туристов, и своеобразия облика Кисловодска и его духовного самоощущения – отметило руководство города.
Встреча проходила в неформальной обстановке. За чашкой чая Глава Кисловодска рассказал о планах по восстановлению Дома Реброва, с именем которого связано зарождение курорта и имена выдающихся деятелей искусства, науки, образования. Также в беседе коснулись предстоящего столетнего юбилея Александра Солженицына и вопросов развития музея великого писателя, расположенного в исторической части города. Также он поделился проблемами, связанными с восстановлением первозданного облика памятников архитектуры, находящихся в частной собственности.
Татьяна Николаевна Селедцова, затронув тему улучшения взаимодействия управления и муниципалитета в вопросах создания в Кисловодске своеобразного культурно-просветительского центра, совершенствования надзорной деятельности, отметила перспективные моменты  в работе по охране объектов культурного наследия.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий