Старое озеро в Кисловодске продолжают восстанавливать

Пляжную зону на Старом озере в Кисловодске оборудуют с использованием лиственницы.

В рамках государственной программы развития Северо-Кавказского федерального округа в городе-курорте Кисловодске восстанавливают Старое озеро. Реконструкцию гидротехнических сооружений закончат осенью 2021 года. Параллельно с установкой на дно чаши специальной мембраны проводятся работы по планировке прибрежных зон отдыха.

Озеро

Будет благоустроено 20 тысяч квадратных метров территории. 5 тысяч квадратных метров займут дорожки из гранитной плитки с возможностью проезда пожарной техники.

Проектная документация выполнена с учетом потребностей инвалидов и других мало-мобильных групп населения.

Пляжная зона будет оборудована со стороны поселка Аликоновка. Ярусные настилы-лежаки выполнят из лиственницы. Этим же материалом облицуют трибуны. В проект входит озеленение зон отдыха. Установят освещение, модульные туалетные кабины. В общей сложности благоустроенная и озелененная территория города-курорта Кисловодска к 2022 году увеличится на 13,4 га.

Напомним, что проектом предусматривается расширение функционального назначения водоема для его эксплуатации в составе будущей парково — рекреационной зоны, расчистка и реконструкция ложа водоема, устройство противофильтрационного экрана, восстановление зеркала воды. Площадь зеркала водоема после  реконструкции составит 88 тысяч квадратных метров.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Николай

    Красиво нарисовано. А купаться то там можно будет, или только загорать? Планируются ли кафешки на пляже?

Оставьте комментарий

двадцать − шесть =