Старт высокому сезону дан, впереди – время больших дел

Старт высокому сезону дан, впереди – время больших дел

25 апреля, на аппаратном совещании в мэрии Кисловодска обсудили вопросы, связанные с «высоким» курортным сезоном.Праздничные мероприятия, прошедшие в минувшие выходные и приуроченные к началу курортного сезона, создали в городе очень хороший, позитивный настрой. Кисловодск предстал в обновленном праздничном формате, что нашло положительный отклик у жителей и гостей курорта, – сказал, открывая совещание, глава муниципалитета Александр Курбатов. Далее он выразил благодарность коллегам, сотрудникам городских предприятий, Центру молодежи, творческим коллективам, принявшим активное участие в старте «высокого» сезона.

Старт высокому сезону дан, впереди – время больших делВ продолжение планерного заседания были подняты актуальные вопросы по наведению порядка в уличной торговой сети, требованиям цивилизованного подхода к торговле, которая является одним их факторов благоприятного имиджа курортной территории. Другой темой планерки стало несанкционированное складирование строительного и иного мусора в поселках города. Мэр Кисловодска призвал руководителей всех структур проявлять жесткую позицию в отношении нарушителей санитарного порядка и экологической обстановки. Этой проблеме в ближайшее время будут посвящены рейдовые мероприятия с привлечением к административной ответственности нерадивых горожан, выбрасывающих мусор «по принципу дикарей»: где захотел – там и бросил.

Говорили на совещании и о реализации программы по переселению граждан из ветхого жилья, организации движения транспорта в экологической зоне, благоустройстве въездной части города, обновлении фасадов зданий в центральной части Кисловодска, малых архитектурных формах, придающих курорту особый шарм.

Парковой зоне Кисловодска – Курортному бульвару – мэр потребовал уделить особое внимание. В ближайшее время должна быть реконструирована тротуарная плитка, внесены предложения по озеленению газонов, исправлена изуродованная вандалами подсветка деревьев. Профильным управлениям администрации, муниципальным службам были поставлены соответствующие задачи. «Хотелось бы найти понимание у руководителей коммерческих объектов в наведении порядка на прилегающих к их объектам территориях», – отметил глава.

Основная повестка дня совещания была направлена на оперативное решение текущих вопросов и поступательное продвижение города-курорта Кисловодск как «жемчужины КМВ», готового дарить горожанам и гостям свою уникальную красоту.

В рамках планерного заседания прошло награждение Благодарственными грамотами губернатора Ставропольского края руководителей общественных организаций, муниципальных предприятий и других структур. Также в адрес главы города-курорта была направлена Благодарственная грамота за вклад в пропаганду проекта «Аллея российской славы», проходящего на территории Ставропольского края в рамках празднования Дня Великой Победы.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий