Ставропольский край налаживает партнерские связи

Глава города Кисловодска в составе официальной делегации Ставропольского края находится с деловым визитом в Республике Беларусь.

Он рассказал о целях поездки:

Беларусь – В рамках посещения Республики Беларусь предусмотрено подписание двустороннего Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Ставропольского края (Российская Федерация) о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве. Планируется ряд встреч Губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова и делегатов с Президентом Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Беларусь А.А. Суриковым, премьер-министром Республики Беларусь А.В. Кобяковым. Так же в планах проведение рабочего совещания по вопросам расширения сотрудничества Республики Беларусь и Ставропольского края, в рамках которого будут рассмотрены вопросы культурного обмена, в частности, привлечение юных белорусских пианистов к участию в традиционном ХII Международном юношеском конкурсе пианистов им. В.И. Сафонова, который на протяжении 12 лет проходит в Кисловодске.

Также предполагается обсуждение двустороннего сотрудничества в вопросе развития экологически чистых видов транспорта. По Распоряжению Правительства Российской Федерации утвержден перечень мероприятий по комплексному развитию города-курорта Кисловодска до 2030 года. Данный перечень предусматривает поэтапное улучшение экологической обстановки на территории Кисловодска, в том числе переход на экологически чистый вид транспорта, введение ограничений на въезд в центральную часть города, стимулирование использования гибридного и электротранспорта. Но есть проблема – гористая местность города Кисловодска. Стандартные электробусы не выдерживают нагрузки и необходима их доработка.

В рабочем графике предусмотрен осмотр производственных предприятий, в том числе холдингов «Белавомаз», «Белкоммунмаш». И самый главный вопрос это реализация инвестиционного проекта «Белая Вежа». Предварительные договоренности уже были достигнуты во время пребывания в Кисловодске министров Республики Беларусь, курирующих это направление.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий