Стоит на радость детворе из сказки теремок

Кисловодский парк знаменит своими достопримечательностями: Долина роз, знаменитый крокодил, Стеклянная струя и многое другое. Не менее знаменитой достопримечательностью является избушка на курьих ножках, да-да, та самая избушка в которой живет Баба-Яга.

 теремокКаждый день у кисловодского тира сидит и встречает гостей Баба-Яга, в ее шарманке играет музыка – так она приветствует взрослых и детей. Любой может сфотографироваться с добродушной старушкой, но бабушки нынче современные пошли, чтобы с фотографироваться нужно денег заплатить, на пенсию.

Вот, что о избушке говорит ее создатель – Тарасюк Сергей Григорьевич:

– В чем заключается смысл постройки?

– Раньше я работал в Комсомольском парке, затем в универмаге «Детский мир» целых 25 лет. Когда Комсомольский парк разрушили я и сделал избушку здесь. Поставил карусели, качели и смастерил площадку. Это все было сделано только для детей, ведь я их очень люблю.

– Какие экспозиции еще вы создали?

– Мои макеты космических кораблей стоят в музее космонавтики, плавательные корабли находятся в музее школы №2, в краеведческом музее я делал бюст Алексея Федоровича Реброва и даже звезду на мемориале «Журавли».

 теремок– Сколько времени ушло на создание избушки?

– Ну пока ездил по горам, искал бревна, мастерил саму Бабу-Ягу… В общем, на строительство избушки ушло много времени. А так у меня здесь еще и белочка была, которая золотые орешки грызла, но ее сломали. Кот был, по цепи ходил – его украли, и маленькую Бабу-Ягу одну украли…

– Есть ли у вас в планах создание новых экспозиций?

– Планы есть, а вот здоровья не хватает.

Сергею Григорьевичу, в благодарность за создание избушки с Бабой-Ягой, написал большое стихотворение кандидат психологических наук В.М. Раев, которое называется «Славна Россия издавна своими мастерами». Также мастер и сам написал стихотворение для избушки, и даже песню. В стихотворении Сергей Григорьевич коротко описал дорогу до избушки:

«В зеленом мирном городе,

В парк, вверх наискосок,

Стоит на радость детворе

Из сказки теремок»

Вот уже много лет Баба-Яга сидит рядом с тиром в парке, каждый год встречает новых гостей и видит старых друзей. Каждый кто повидал избушку, и сидящую в ней бабушку удивлялся, ведь только в Кисловодске можно отдохнуть как в сказке.

Натадзе Георгий

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий