Строительство нового корпуса кисловодской больницы идет по плану

В Кисловодске полным ходом идет возведение нового корпуса городской больницы, положившее начало масштабной реконструкции главного учреждения здравоохранения города.

больница

Общая площадь здания составит порядка 10 тыс. квадратных метров. Полностью уже завершено устройство бетонной площадки под фундамент, на 60% выполнена подпорная стена. В данный момент строители ведут армирование стен подвала и колонн, устройство опалубки под них, а также выполняют опалубку и армирование плиты перекрытия.

— Новый корпус будет самым технологичным и энергоемким. В нем разместятся операционные, приемное и реанимационное отделения, которые будут оснащены самым современным оборудованием (КТ, МРТ, ангиограф и проч.). Поэтому для устойчивости проектировщики разработали проект монолитного железобетонного здания, способного выдержать даже девятибалльное землетрясение, — рассказал главный врач больницы Сергей Егоров.

Напомним, здание горбольницы Кисловодска было построено в 1988 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось. Своими силами провести столь масштабные работы на территории в 46 тыс. квадратных метров с большим количеством мест общего пользования город не мог. Правительство Ставропольского края вышло с инициативой полной реконструкции больницы, которая была одобрена на федеральном уровне. Сегодня работы идут на средства софинансирования с региональным бюджетом в рамках федеральных госпрограммы «Развитие здравоохранения». Сметная стоимость проекта в соответствии с положительным заключением госэкспертизы – более 1,2 млрд рублей.

С прежним подрядчиком, неоправданно затянувшим сроки работ, министерство строительства и архитектуры края расторгло контракт. Новый подрядчик развернул масштабное строительство на должном уровне, и оно идет стабильно хорошими темпами, отметили в минстрое. Сдать объект планируется в следующем году.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

1 + девятнадцать =