Субботник у Белой речки

30 огромных мешков мусора – итог уборки всего 20 метров прибрежной зоны Белой речки, которая протекает по территории Кисловодска. Он вызвал  риторический вопрос у работников городских служб: как собрать и везти оставшиеся центнеры, если не тонны брошенных в русло автомобильных шин, старых матрасов, оконных рам, крупногабаритного строительного мусора? «Выполнить такой объем вручную невозможно, – сказал начальник МБУ «ГЭС» М. Бейбулатов. – И тяжелую технику подогнать сюда – тоже: здесь пешеходный мост и узкие городские улочки. Такое впечатление, что сюда тачками возят отходы и сваливают их в реку».

СубботникНепосильную задачу перед коммунальщиками поставили горожане, которых мало назвать нерадивыми – потому что только моральные отщепенцы без стыда и совести могут сваливать на общественную территорию груды мусора.

Экология рек – стратегически важный вопрос: климат Кисловодска, считающийся одним  из самых здоровых на Кавказе, зависит от состояния Подкумка, Березовки, Аликоновки, Ольховки, Кабардинки, Белой речки.

Члены Общественного Экологического Совета предлагают проводить для кисловодских школьников уроки экологии не в кабинетах, а в общественных местах города, которые превращены безответственными и «дремучими» людьми в свалки. «Возможно, тогда хотя бы в следующем поколении горожан Кисловодск получит не вредителей, а хранителей своей природной красоты», – считают экологи. А пока обращаются к очевидцам «мусорных» бесчинств: не оставайтесь равнодушными! Звонить о нарушениях экологической безопасности можно по номеру телефона: 6-11-52; присылать фотографии и писать – на горячую линию «Глас народа»: 8 903 445 7750.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий