Суд приостановил деятельность аптеки, где продавали Лирику

На территории Ставрополья, к большому сожалению, актуальна проблема безрецептурного отпуска аптечными пунктами лекарственных препаратов, содержащих Прегабалин («Лирика» и др.).

ЛирикуУ пациентов, которые принимают «Лирику» без показания врачей, она вызывает быстрое привыкание, развивается выраженная психическая, а затем и физическая зависимость, разрушается нервная система.

С 2015 года вопрос противодействия «аптечной наркомании» находится в зоне постоянного внимания Правительства края, антинаркотической комиссии в Ставропольском крае. При комиссии создана рабочая группа по пресечению безрецептурного отпуска в аптечных учреждениях края лекарственных препаратов, обладающих психоактивными свойствами.

В ходе проведенной работы была задокументирована незаконная продажа лекарственного препарата «Лирика» в аптеке ИП Булавиной О.В. в г. Кисловодске.

Решением Арбитражного суда Ставрополья от 14 ноября 2017 года аптечный пункт (ИП Булавина О.В.) за незаконный безрецептурный отпуск препарата «Лирика» было привлечено к административной ответственности в виде приостановления деятельности на 90 суток.

16 января 2018 года судебные приставы-исполнители исполнили решение суда и опечатали аптечное учреждение ИП Булавиной О.В. по адресу: г. Кисловодск, ул. Героев Медиков, 10.

А 18 января неизвестные подожгли у дверей аптеки покрышки, но оперативно прибывшие пожарные не дали огню проникнуть в здание аптеки.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий