Суд признал кисловодчанина виновным в убийстве

Кисловодский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Эркенова А.А-А., виновным совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, а также ч. 1 ст. 167 УК РФ – умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба.

Суд призналУстановлено, что Эрккенов А.А.-А., находясь на участке местности по ул. Кутузова г. Кисловодска, действуя с прямым умыслом, то есть, осознавая общественную опасность своих действий и предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий, в виде причинения смерти Р. и желая их наступления, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений между ним и Р., в ходе словесного конфликта нанес потерпевшему кулаками обеих рук по голове неоднократные удары, от чего Р. потерял сознание.

Затем Эрккенов А.А.-А., продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на совершение убийства Р., поместил находящегося в бессознательном состоянии Р. в багажный отсек автомобиля последнего марки «TОYOTA», после чего на данном автомобиле вывез Р. на участок местности, расположенный вблизи пос. Луначарского г. Кисловодска, которым нанес Р. неоднократные удары по телу, от чего наступила смерть Р.на месте преступления.

Он же, Эрккенов А.А.-А., после совершения убийства Р., действуя с прямым умыслом, то есть, осознавая общественную опасность своих действий и предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий с целью скрыть следы совершенного им преступления, вывез автомобиль Р. марки «TОYOTA» по ул. Трудовой пос. Луначарского г. Кисловодска Ставропольского края, вдаль от каких-либо сооружений и объектов, где поджег автомобиль Р. вместе с находящимся в нем в багажном отсеке трупом Р., в результате чего причинил значительный ущерб в размере 1 229 110 рублей.

Приговором суда Эркенов А.А-А. признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Приговор суда не вступил в законную силу.

Прокурор города

старший советник юстиции А.А. Ряхин

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий