Так ходить надо уметь

Искусство высочайшей точности продемонстрировали канатоходцы Дагестана. Они не просто ходили по канату. Но и делали это с закрытыми глазами, на велосипеде, обутые в железные тазики и даже с маленькими детьми, которые на широких, прочных лентах были привязаны к ногам канатоходца.

 

Так ходить надо уметьТак ходить надо уметь“Нельзя смотреть вниз, а то, когда ты будешь смотреть вниз, тебе будет страшно, и ты упадешь с каната”, – говорит Магомед Муртузалиев.

История дагестанских канатоходцев насчитывает несколько веков. По преданиям, в поисках пропавших домашних животных местным жителям приходилось преодолевать крутые ущелья и горные реки по бревнам. Позже это переросло в увлечение, и мужчины стали демонстрировать свою ловкость и силу уже на канате.

Важный элемент выступления канатоходца — яркий костюм. И почти на каждом их них талисманы. Небольшие треугольники из ткани, маленькие круглые зеркальца и бубенчики оберегают артиста и отводят злую силу во время опасного номера. Ведь все они выполняются без страховки на высоте не меньше трех метров.

Зрители с замиранием сердца наблюдали за тем, как мужчина с завязанными глазами, раскачивался сидя на канате, а потом подпрыгнув встал на него, будто там была не пара сантиметров, а большая площадь, на которую невозможно было не встать.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий