То яма, то канава

Разбитые, как после бомбежки, дороги, ямы по колено, огромные выбоины с кусочками асфальта – все это Кисловодск. Курорт мирового значения, как громко заявляют местные власти. Для отдыхающих созданы все условия: Курортный бульвар просто блестит, проспект Победы моют и чистят каждое утро. ямаКак говорится все, чтобы вы улыбались. А пока гости города неспешно гуляют по бульвару, любуясь ухоженным курортном, жители Кисловодска видят совершенно другой “курорт”.

“На эти дороги больно смотреть, не то что ходить и ездить по ним” – сетуют кисловодчане. Другие же просто говорят, что из-за такого безобразия на улицах к ним попросту не доезжают машины скорой помощи.

Эти и многие другие нарекания пришлось выслушать и представителям администрации, когда 21 июля вместе с активистами ОНФ, госавтоинспекцией и журналистами они проехались по 25 напрочь убитым улицам Кисловодска. Одна из них ведет к новому микрорайону, куда переселили горожан из ветхого и аварийного жилья. Так, год назад, когда они праздновали новоселье им обещали сделать дорогу через месяц. Однако, спустя 12 месяцев даже ходить пешком стало опасно. На соседних улицах из-за множества ям очень часто случаются аварии. Жители Кисловодска утверждают, что в городе ремонтируют только два центральных проспекта.

Так, стоит напомнить, что 27 апреля нынешнего года между администрацией города и краевым министерством строительства и дорожного хозяйства было заключено соглашение, о предоставлении 242 миллионов рублей на ремонт автомобильных дорог. В списке значатся те самые 25 убитых дорог. Результат вы видите сами.

Местные власти пообещали отремонтировать дороги уже в этом году, до конца которого хочу напомнить осталось меньше полугода. Многие жители услышали это заявление, как “Мы вам пообещали и еще пообещаем”.

 яма яма

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Нина

    Бульвар сделали, проспект тоже облагородили, зато соседние улицы все засранные. Везде кучи мусора. Свалки устроили в лесах,которые окружают город. Также можно проехать чуть дальше от центра, в сторону поселка Аликоновка, там уже все в мусоре, уже даже на дорогу сыпят. Позор.

    • КМВ Экспресс

      Что ж, администрация пообещала отремонтировать дороги к концу года. А мусор, все-таки сами люди и разбрасывают. В облагораживании города в этом плане, нужно начинать с себя.

Оставьте комментарий