Торговлю на Курортном бульваре упорядочили

На постоянной комиссии по курорту, туризму, инвестициям и экономике депутаты заслушали отчет о деятельности рабочей группы администрации города по упорядочению работы вернисажа в Курортном парке в районе Колоннады.Курортном бульваре

Напомним, в начале года к парламентариям обратилось руководство гостиничного комплекса «Гранд Отель» с заявлением о том, что курортники жалуются на шум от тележек и другие неудобства, которые создают художники при подвозе картин. Народные избранники тогда пришли к выводу, что проблему надо решать комплексно: начиная от создания унифицированных выставочных мест и заканчивая требованиями к качеству самих художественных работ. Администрации города было поручено выработать комплекс мер, направленных на устранение имеющихся проблем.

Об итогах проделанной работы сообщил заместитель главы администрации по вопросам курорта и туризма Александр Данилов. По его словам, определено количество стендов – 50 мобильных конструкций. Утвержден регламент проведения выставки, в котором в том числе прописаны требования к качеству работ: выставляться на Курортном бульваре должны только авторские работы, написанные самими художниками. Выработана схема расположения стендов, согласно которой территория от Колоннады до барельефа Лермонтова освобождена от выставочных конструкций.

Присутствовавший на заседании директор нацпарка «Кисловодский» Дмитрий Науменко доложил, что на сегодняшний день тележки оснащены мягкими бесшумными колесами, также утвержден график подвоза картин.

В завершении обсуждения председатель комиссии Филипп Морозов, поблагодарил членов рабочей группы за проделанную работу.

Курортном бульваре – Все единодушны в том, что так называемая экспозиция Курортного парка нужна и отдыхающим, и горожанам. Однако за выставочным процессом нужен строгий контроль, – сказал депутат. Он выразил общее опасение депутатского корпуса, что использование мобильных стендов приведет к тому, что в дальнейшем они опять будут расставлены в хаотично.

По мнению депутатов, целесообразно рассмотреть и другие варианты территориального размещения картин, там, где это устроит и художников, и отдыхающих, не будет создавать неудобств для курортной жизни нацпарка. И самое главное – где выставку можно будет привести в максимально эстетичный вид, установить стационарные стенды и другое.

Вопрос организации выставочного процесса в Курортном парке остается на депутатском контроле.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий