Трагедия Чернобыля в наших сердцах

26 апреля, в Кисловодске прошло торжественное мероприятие, посвященное 33-ей годовщине Чернобыльской трагедии инициированное депутатом Думы Ставропольского края Аркадием Торосяном совместно с депутатом Думы города-курорта Кисловодска Ириной Коваленко, председателем Совета женщин города Кисловодска Еленой Демченко председателем общественной организации инвалидов “Союз – Чернобыль” г. Кисловодска Анатолием Алтуховым.

В стенах школы №15 собрались ликвидаторы аварии на ЧАЭС, вдовы погибших, представители общественности, чтобы вспомнить события тридцатилетней давности и отдать дань благодарности ликвидаторам аварии на ЧАЭС.

Трагедия Несмотря на то, что уже минуло более четверти века, память ликвидаторов до сих пор хранит те страшные дни, когда необходимо было во что бы то ни стало, в рекордно короткие строки установить саркофаг над взорвавшимся реактором четвертого энергоблока. С воплощением в жизнь данного решения было остановлено распространение радиации, спасены от преждевременного угасания миллионы человеческих жизней, сотни тысяч гектаров лесов, неисчисляемое количество представителей флоры и фауны.

Со дня трагедии на Чернобыльской АЭС прошло уже три десятилетия, но Кисловодск свято хранят память о подвиге ликвидаторов атомной аварии. Страшнейшая в истории человечества катастрофа унесла жизни тысяч людей. Среди них были и наши земляки. Сегодня мы выражаем слова огромной благодарности всем ликвидаторам аварии на ЧАЭС за отвагу, мужество и стойкость. Мы скорбим о тех, кого нет с нами рядом. Наш святой долг – сохранить и передать новым поколениям память об этих людях, и их подвиге, чтобы наши потомки знали и с благодарностью вспоминали их имена, не допустив при этом подобной трагедии впредь! – подчеркнул в своем выступлении Аркадий Торосян

Ирина Коваленко в своей выступлении пожелала всем присутствующим крепчайшего здоровья и благополучия.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий