Транспортный коллапс в Минводах. Что случилось с маршрутками?

В социальных сетях ранее была опубликована новость о том, что в Минводах практически не ездят маршрутки. Авторы таких публикаций выдвигали версии о забастовках, однако Руслан Хаджаров – Руководитель АО «Минераловодское пассажирское автотранспортное предприятие» («МПАТП») Руслан Хаджаров, опроверг эту информацию.

Транспортный коллапсОн сообщил, что 26 декабря прошлого года по итогам конкурса на право перевозок победило АО «МПАТП». Вместе с тем 29 декабря в силу вступили поправки к 220 ФЗ, регламентирующие всю деятельность в сфере пассажирских перевозок. По новым правилам перевозчик обязан принимать водителя по трудовому договору.

“Из-за большого объема перевозок я не мог поставить под удар тех людей, работяг, потому как они автоматически перешли бы на общую систему налогообложения. Их и моя рентабельность не позволяет работать с НДС. Мы не оптовая база, мы не производственная компания, которая может закладывать НДС в стоимость перевозок”, – рассказал Хаджаров.

По его словам, повышать стоимость перевозок он не хотел, так как это всегда очень проблемно. Поэтому, в рамках закона было решено заключать договоры-поручения с внесением в реестр, коль скоро закон отсылает к реестру маршрутов тех перевозчиков, которые были привлечены для перевозок.

Договоры и дорожные карты, по которым предприятие обязало работать водителей, в Ространснадзоре признали незаконными. Водители не выходили на линию только из-за риска быть оштрафованными на довольно круглую сумму – 300 тысяч рублей.

“Чтобы в дальнейшем избежать подобных транспортных проблем, вновь будет проведен открытый конкурс на право получения свидетельств об осуществлении пассажирских перевозок. Все рекомендации Ространснадзора будут учтены”, сообщается на сайте городской администрации.

В пресс-службе администрации Минеральных Вод сообщают, что маршрутки вновь выходят на линии. Это явилось результатом только что закончившихся переговоров с участием администрации Минераловодского округа, АО «Минераловодское пассажирское автотранспортное предприятие» и Ространнадзора.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий