Турнир по быстрым шахматам прошел в кисловодском лицее

Соревнования между школами города Кисловодска по быстрым шахматам под красивым и уже давно знакомым всем школьникам названием «Белая ладья» прошли в Лицее № 4 города Кисловодска.

Соревнования, как всегда, прошли в тесном сотрудничестве с шахматной федерацией города Кисловодска. Целых три дня с 24-го по 26-е февраля шли напряженные сражения между всеми командами-участниками соревнования. До самого последнего тура не было ясно кто же станет победителем соревнований в этом году, но обо всем по порядку.

ТурнирКак уже было сказано, соревнования начались 24-го числа. К участию в турнире заявилось 27 команд. Помимо школ города также в турнире приняли участие и клубные команды, в которых играли дети, которые различным причинам не смогли сыграть за свои школы или совсем юные шахматисты, которые еще не ходят в школу. Каждая команда состояла из 4-х человек: трех мальчиков и одной девочки. При этом, девочки могли играть на досках мальчиков, тогда как обратная замена правилами запрещена. Турнир начался практически без задержек.

Для детей была создана самая благоприятная обстановка, которая естественно только положительно сказалась на результатах игравшихся партий. Такое спокойствие в свою очередь сильно облегчило и работу судейского состава, о которой также можно сказать только самые положительные слова. Все было организовано до мелочей. Никаких задержек, никаких несотыковок, никаких спорных ситуаций. В судейский состав вошли: Жилин Виктор Григорьевич (главный судья), Узденов Тимур Захитович, Восканян Арман Фридрихович, Звонецкий Владимир Маркусович, Майсурадзе Юрий и Кузнецов Павел Михайлович (надеемся, что никого не забыли). Ну и, конечно же, все это мероприятие прошло под неусыпным взором председателя шахматной федерации города Кисловодска – Каграманова Артура Макаровича.

Теперь переходим непосредственно к самому турниру. Как уже было сказано, борьба была очень напряженной. Каждый хотел победить, но победитель, как известно, один. Что ж давайте уделим самое большое внимание победителю, тем более есть про что написать. Итак, победителем турнира «Белая ладья» 2017 года стала первая команда клуба «Маэстро»-1 в составе (по доскам с первой по четвертую): Текеев Дамир, Скрипко Виктор, Салпагаров Авваль и Байрамукова Алана. Это именно команда, самая настоящая, каждый игрок которой болел и переживал за другого и огорчался поражению партнера как своему собственному. Никто из них не занял первое место на своей доске, но при этом каждый внес свой огромный вклад в общее дело.

ТурнирКоманда клуба «Маэстро»-1 единственная на турнире, которая не проиграла ни одной игры и сделала всего лишь 2 ничьи, а это означает, что они одержали 7 побед. Это было просто замечательно. Стоит также сказать, что если посмотреть на турнирную таблицу после каждого тура, то можно на первом месте увидеть команду клуба «Маэстро»-1, что означает, что команда захватила лидерство с самого первого тура и не упустила его до самого конца. Лицей № 4 занял второе место. Почетная бронза досталось клубу с одноименным названием с данным турниром «Белая ладья». Поздравляем также и победителей на своих досках ими стали: Первая доска: Асатрян Мария – Лицей № 4; Вторая доска: Ботчаева Лаура – клуб «Белая ладья»; Третья доска: Завгородняя Анна – Лицей № 19-1; Четвертая доска: Хасанова Амина – клуб «Маэстро»-2.

Турнир завершился, как завершается и любое событие в этой жизни. Но, как говорят, время не стоит на месте и жизнь продолжается. Впереди еще много всего хорошего и много больших побед.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий