Турнир по регби прошел в Кисловодске

регби Регби – новый не только для Кисловодска, но и для всего региона вид спорта. «При этом развитие этой игры, включенной в олимпийскую программу,  перспективно. Мы благодарны организаторам турнира за выбор места проведения соревнований – многие чемпионы при подготовке к Олимпийским играм, мировым первенствам набирались сил и энергии в Кисловодске, на этой базе», – сказали на открытии турнира и добавили, что все рассчитывают, что из сегодняшних пионеров российского регби вырастут большие спортсмены.
Министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков, мастер спорта СССР по регби, пожелал ребятам бескомпромиссной борьбы, честных побед и преданности этому зрелищному и динамичному спорту. А также выразил сожаление, что с инициативой проведения первого в крае турнира по регби, министерство спорта чуть-чуть опоздало, ее перехватили федерация регби и администрация города Кисловодска.
турнирПосле церемонии открытия в борьбу на поле стадиона верхней базы ФГБУ «Юг Спорт» вступили юниорские команды из Таганрога, Ростова и Нальчика – участники открытого турнира по регби «Кисловодская весна 2017». В захватывающих, эмоционально  насыщенных матчах ребята продемонстрировали  острые комбинации, большую подвижность, маневренность и выносливость. Победителем турнира стала команда из Таганрога. На втором месте – Нальчик, на третьем также регбисты из Ростовской области. В этих соревнованиях хозяева турнира не представлены не были, однако председатель краевой федерации регби, директор филиала «Юг Спорта» Петр Цыганенко заверил, что в Кисловодске в скором времени будет создана команда регбистов, для этого есть все предпосылки и условия.
На память о городе-курорте Кисловодске гости турнира увезли свежий выпуск глянцевого журнала “Четыре звезды” и памятные сувениры мастеров фаянса, подаренные редакцией журнала.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий