Ученики православной гимназии Кисловодска стали участниками карамзинского бала

В честь 250-летия дня рождения первого историографа государства Российского в православной Свято-Никольской гимназии прошла литературно-музыкальная гостиная.

Николай Михайлович Карамзин – личность уникальная в нашей истории.

Участниками творческого мероприятия стали учащиеся 5-7 классов, зрителями – ученики старших классов, преподаватели и родители.

Дети познакомили гостей с характерными особенностями карамзинской эпохи в истории, литературе, культуре. Для более точного представления был показан небольшой видеоролик «Эпоха Карамзина. Ключевые фигуры и события».

В эпоху историка музыкальные вечера начинались польским полонезом – торжественным танцем-шествием, который создал  особую атмосферу  и торжественность праздничному вечеру. Не были изменены традиции и в этот раз.

Во второй части гостиной были показаны театрализованные постановки. Надо отметить, что балы тех лет − это не просто танцы; как правило, на них создавалась целая насыщенная программа с конкурсами, разговорами, задорными играми.

Красивой финальной точкой стал вальс – король всех танцев.  Гости и участники вечера остались в восторге  от атмосферы, которая царила в зале. Ведь так приятно хоть на минуту окунуться в сказку, почувствовать себя в новом образе, потанцевать, узнать о нашей истории.

Протоиерей Димитрий Чеканов законоучитель и духовник гимназии отметил, что такие мероприятия возвращают нас к истокам истории и заставляют забыть о суете повседневной жизни.

гимназии

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий