Уровень преступности в Кисловодске снижен

Кисловодске В отделе МВД России по г. Кисловодску подвели итоги работы за I квартал 2017 года. В мероприятии приняли участие Председатель кисловодской  городской Думы Любовь Волошина и председатель городского Совета ветеранов МВД, депутат Григорий Каймин.

– Отдел достиг успехов, вместе с тем остался ряд нерешенных вопросов. Задел, который заложили в первом квартале, позволит достойно провести курортный сезон в Кисловодске, – отметил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Ставропольскому краю полковник полиции Владимир Демин, который присутствовал на заседании.

С докладом о работе отдела выступил начальник полиции Отдела МВД России по г. Кисловодску подполковник Валерий Самойленко.

Он сообщил, что в результате проведенных в отчетном периоде оперативно-розыскных мероприятий в городе не допущено преступлений террористической направленности и массовых беспорядков.

Кисловодске Отмечается снижение общего числа преступлений на 14 процентов. Всего раскрыто 173 преступления, процент раскрываемости составил 60, 2 %, что выше показателя за аналогичный период прошлого года на 13,6 процентов.

Несмотря на то, что в 2016 году подразделения вневедомственной охраны были выведены из системы МВД, что по прогнозам должно было негативно сказаться на результатах оперативно-служебной деятельности, сотрудниками охраны общественного порядка было раскрыто 68 преступлений (на 1 показатель больше прошлогоднего результата).

Из негативных моментов – возросло количество квартирных краж (16 преступлений против 10), факты незаконного оборота наркотиков (20 фактов против 6).

Все эти недостатки были также отмечены в выступлении Председателя Гордумы Любови Волошиной, которая неоднократно подчеркивала значимость работы Отдела МВД России по г. Кисловодску в охране общественного порядка в городе-курорте.

Во время заседания об итогах работы за три месяца текущего года отчитались начальники подразделений Отдела.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий