Утверждены новые графики движения общественного транспорта

На заседании комиссии по вопросам обеспечения транспортного обслуживания населения и безопасности дорожного движения в городе-курорте Кисловодске под председательством первого заместителя Главы администрации города-курорта Кисловодска Максима Нагорнова был рассмотрен ряд вопросов, в том числе, о профилактике детского травматизма, проведении мероприятий по безопасности пассажирских перевозок, изменении движения маршрутов городского общественного транспорта и др.

Изучив предложения гостей и жителей города, а так же перевозчиков города-курорта Кисловодска, на заседании комиссии были приняты следующие решения:

городской маршрут №21 «Санаторий «Россия» – 40 лет Октября» признан нерентабельным и исключен из городской маршрутной сети. На этом маршруте произошло резкое снижение пассажиропотока из-за закрытия дороги на санаторий Орджоникидзе. Зато добавлен еще один автобус на маршрут №9.

Городской маршрут №7 обслуживался 5 единицами общественного транспорта, которые ходили «по часовой стрелке» через путепроводную развязку 61 км ж/д пути. Теперь маршрут № 7 будет обслуживаться тремя машинами, и откроется новый маршрут № 7а – «против часовой стрелки».

В связи с поступающими жалобами и результатами изучения пассажиропотока, УГХ предложено 25 маршрут вернуть в прежнюю схему движения.

Чаще будет ходить городской маршрут №20 – в расписание добавлен еще один автобус.

С 1 сентября 2016 года запущен кольцевой маршрут №23, при этом «открылся» вопрос исключения ул.К. Цеткин и ул. Пятигорская из схемы движения, в связи с чем предложено внести изменения в схему движения маршрута №13 – через ул. К. Цеткин и в схему маршрута №16 – через ул. Пятигорская с выездом на ул. Декабристов.

С перевозчиком городского маршрута №2 (Ул.Октябрьская – ул.Замковая) в настоящее время ведется процедура расторжения договора и заключение временного договора, в связи с чем предложено маршрут №2 запустить от ул. Жмакина по ул. Замковая на круг ул. Римгорская и далее с правым поворотом на ул. Красивая. Это позволяет охватить новый микрорайон.

В связи с поступающими обращениями жителей пос. Индустрия и пос. Зеленогорский предложено продлить маршрут №29 до пос. Зеленогорский, т.е. от пос. Индустрия автобус теперь идет до ГБУЗ «КЦГБ», далее – в пос. Зеленогорский.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий