В 2016 году более 650 несовершеннолетних ребят получили помощь комиссии по делам несовершеннолетних

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Кисловодска возглавляет всю предупредительную работу, обеспечивает охрану прав и интересов детей, являясь одним из важных звеньев, которые занимаются воспитательной и профилактической работой среди несовершеннолетних.
несовершеннолетнихЗа 11 месяцев 2016 года было проведено 19 общих заседаний комиссии, где рассмотрели 508 административных дел, относительно неисполнения или ненадлежащего исполнения родителями или опекунами обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.
145 человек привлекли к административной ответственности за содержание жилья, где проживают несовершеннолетние, в антисанитарном состоянии. 216 граждан привлечены к административной ответственности за систематическое распитие спиртных напитков.
126 родителей привлечены к административной ответственности за ненадлежащие исполнение родительских обязанностей. 21 законный представитель привлечен к административной ответственности за занятие несовершеннолетними бродяжничеством и попрошайничеством. Дети поставлены на профилактический учёт.
По фактам самовольных уходов из дома несовершеннолетних проведено 12 проверок. В результате рассмотрения дел комиссией была оказана помощь в трудовом и бытовом устройстве 675 несовершеннолетним. Курс социальной реабилитации и коррекции прошли 15 детей, проживающих на территории Кисловодска.
За 11 месяцев 2016 года комиссией совместно со специалистами кисловодского Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции проведено 87 мероприятий по профилактике предупреждения правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, в том числе по профилактике суицидальных тенденций.
Организована работа «телефона доверия» (2-01-06), с помощью которого гражданам оказываются консультации, даются практические советы по разрешению той или иной проблемы.
В пределах своей компетенции комиссия назначает административные наказания, принимает постановления о присвоении семьям статуса «находящаяся в социально-опасном положении» и осуществлении в отношении этих семей индивидуальной профилактической работы, принимаются решения о снятии с учета семей и несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Основной задачей комиссии по-прежнему является оказание помощи несовершеннолетним и их родителем. В комиссию можно обратиться:
– если известны случаи жестокого обращения с ребенком;
– если родители злоупотребляют спиртными напитками;
– если родители уклоняются или ненадлежаще выполняют родительские обязанности по воспитанию, содержанию и обучению ребенка;
– если несовершеннолетний уклоняется от учебы;
-если несовершеннолетний бродяжничает;
-если несовершеннолетний употребляет пиво, спиртные напитки, наркотические вещества;
– если нарушаются права несовершеннолетнего в сфере образования, труда и оказания медицинской помощи.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий