В цирке устанавливают новое световое и звуковое оборудование

 Самый современный звук и свет появились в цирке в рамках федеральной целевой программы«Культура России 2012-2018 гг.».

Звуковая аппаратура уже полностью установлена и настроена. Это усилители, микшерный пульт, акустическая система, кроссовер, эквалайзер, радиомикрофоны, мультикор. Горят 112 новых софитов заливного света, 20 прожекторов, 6 театральных световых пушек. Их дополнит набор различных световых эффектов, например, лазерные установки. Они придут в цирк в скором времени, рассказала Ирина Веселкова-Лен, директор Кисловодского государственного цирка.

Уже имеющееся оборудование все каникулы сопровождало представления московских артистов, приехавших в Кисловодск с программой «Новый год в цирке». Жители и гости города увидели фантастические прославленных артистов России, таких как эквилибрист Александр Маслов, выполняющий трюки без страховки, воздушные гимнасты Алексея Мещанова, Юрий Мерденов с джигитовкой «Кубанских казаков». 12 и 13 января состоятся заключительные новогодние представления.

Всего за праздничные дни Кисловодский цирк уже посетили более 18-ти тысяч зрителей. Интерес вызывает и само здание. Ведь год назад объект культурного наследия впервые за 45 лет его существования был полностью отремонтирован. Были обновлены коммуникации, манеж, окна, витражи, фасад, созданы условия для маломобильных групп граждан.

Как рассказали сами артисты в антракте одного из представлений, выступать им стало намного комфортнее.

– Я здесь была в последний раз несколько лет назад. Условия были ужасные: грязь, все обветшало. А сейчас – совсем другое дело. Чувствуется, что к ремонту подошли с душой: чисто, уютно. Работать намного комфортнее: сделали удобный подъезд к манежу, чтобы мои веселые артисты могли спокойно начинать выступление, – поделилась впечатлениями дрессировщица обезьян Наталья Якубова.

– Отлично оборудовали гримерные комнаты, очень удобные зеркала с подсветкой. Помещения для животных с хорошей вентиляцией, чистые, светлые. Раньше была проблема с водой, с сантехникой. Сейчас ее решили, теперь мои мишки с удовольствием принимают водные процедуры. Зал стал уютный, приятно выходить на манеж! – рассказала Наталья Волкова-Симонова, артистка-дрессировщица диких животных, в том числе, медведей.

Всего ремонтно-реставрационные работы обошлись в 200 миллионов рублей. Добавим, в 2019-м  Российский цирк отмечает столетний юбилей. Кисловодский филиал Росгосцирка готовит сюрпризы и подарки для жителей и гостей курорта.

Справочно:

Цирк Кисловодска единственный в регионе Кавминвод. Он является одним из крупнейших цирков страны по вместимости зала: одновременно может принять до полутора тысяч зрителей.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий