В День России в Кисловодске открылась ярмарка

ярмаркаДекоративная вышивка, этнические украшения, изделия из воска, глины, металла, резьба по дереву, картины, куклы ручной работы – эти изумительные по красоте творения сложно назвать экспонатами выставки-ярмарки в Кисловодске.
 
В каждом изделии чувствуется не только тепло рук создавшего их автора, но и богатая культура российского народа, на протяжении многих веков сохраняющего традиции своих предков. Тысячи кисловодчан и гостей города пришли сегодня на Курортный бульвар насладиться творчеством мастеров декоративно-прикладного искусства региона.
Анна Пожидаева из Пятигорска только окончила первый курс Ставропольского краевого училища дизайна, но уже работает на керамическом производстве. Студентка-отличница делает первые шаги на большом творческом пути: она привезла на выставку разнообразные керамические изделия с оттисками живых листьев. ярмаркаВесь процесс – от подготовки сырьевых материалов, формовки, сушки до обжига в печи и обработки керамических изделий – в хрупких руках мастерицы. Дизайнер Вероника Аллахвердова представила работы из полимерной глины. Мягкий и податливый материал после ручной обработки приобретает реалистичные формы свежесорванных ягод и печенья, используемых умелицей для украшения изделий. Самых маленьких зрителей заинтересовали разноцветные игрушки кисловодчанина Виталия Синицы, развивающие мелкую моторику и фантазию у детей. Выставка-ярмарка еще раз доказала, что полна Россия талантами.
Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий