В электричках ввели дополнительные сборы за проезд

Если вы не успели купить билет на пригородные поезда в кассе железнодорожной станции и решили приобрести его непосредственно у кондуктора в вагоне, то придется раскошелится. электричках С 1 марта такая услуга причисляется к “дополнительным опциям”, в связи с чем придется доплачивать еще 20 рублей. Об этом объявила ОАО “Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания” на официальном сайте РЖД.
Также эту информацию распространили на пригородных станциях, но сделали это в аккурат к 1 марта. Такая новость о сборах или как прозвали ее жители “о поборах” вызвала негодование у большинства пассажиров. Так, например люди, которые сели в вагон в городе Ессентуки и не смогли купить билеты ввиду технического перерыва на станции пребывают в недоумении за что с них требуют деньги и свою агрессию вымещают на контролерах. Те, в свою очередь, в не меньшем замешательстве и расстройстве.

Сами контролеры не получают никакой прибавки за такое нововведение. Электрички итак обходятся дороже чем пригородные автобусы. С чем именно связано введение дополнительного сбора и на что ОАО “СК ППК” планирует направить средства, пока остается тайной за семью печатями.

Несколько контролеров, которые пожелали остаться неизвестными, поделились информацией о том, что они не имеют оклада. Их заработную плату составляет процент от выручки.И если пассажиры перестанут покупать билеты, то соответственно многие будут думать об увольнении.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий