В электричке у кисловодчанина украли деньги

Сотрудниками транспортной полиции по горячим следам был задержан подозреваемый в грабеже.

В электричке  В дежурную часть линейного отдела полиции на станции Кисловодск местный житель с заявлением, что во время следования в электропоезде «Минеральные Воды – Кисловодск», к нему подошли двое неизвестных и с применением силы отобрали 20 тысяч рублей.

Узнав приметы предполагаемых преступников, полицейские тут же разослали ориентировку в близлежащие железнодорожные станции. В тот же день, в ходе проведенных оперативных мероприятий, сотрудники угро ЛОП на станции Кисловодск установили и задержали двух подозреваемых в совершении этого преступления.

Ими оказались безработные ессентучане 1974 и 1991 годов рождения. Они ранее были неоднократно судимы, за совершение грабежей в том числе. Оперативники обнаружили и изъяли у них деньги потерпевшего. Как было установлено полицейскими, злоумышленники специально сели в один вагон с потерпевшим и, выждав момент, в тамбуре открыто похитили деньги у мужчины. В настоящее момент сотрудники транспортной полиции проверяют подозреваемых на причастность к совершению аналогичных преступлений.

В отношении ессентучан возбудили  уголовное дело предусмотренное пунктом «г» части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Санкции данной статьи предполагают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий