В Кисловодске 6 полицейских отправятся за решетку

Предприимчивые сотрудники дорожно-постовой службы Кисловодска: майор Геворгян А. Н., майор Макаров А. А., капитан Хабатов Ю. Д., капитан Фенев М. А., старший лейтенант Чилингарян Р. Ф. и старший лейтенанта Тимановский В. А. изменили прибор, показывающий промилле алкоголя в крови, и требовали от водителей по 30-50 тысяч рублей, чтобы не составлять протокол и избежать неприятностей с законом.

полицейских Таким образом, на дорогах Кисловодска пострадало великое множество водителей, тщетно пытавшихся доказать полицейским, что они не пили ничего алкогольного. История получила широкую огласку, и сотрудниками ГИБДД заинтересовалась Федеральная служба безопасности.

В результате расследования удалось установить степень вовлеченности в махинации каждого из полицейских, затем их вину подтвердил суд. Капитан Хабатов был осужден на 3,6 года условно и оштрафован на 760 тысяч рублей – заседание по его делу состоялось еще 4 года назад, остальных в начале февраля 2019 г. приговорили к 6-8 годам колонии строгого режима и крупным выплатам в пользу пострадавших. Также их лишили права вернуться в профессию, пока не будет ясно, что они переосмыслили свои поступки и поняли, в чем заключается их служебный долг. Для этого тоже предусмотрены разные сроки в зависимости от тяжести вины.

View this post on Instagram

От 6 до 8 лет в колонии проведут пятеро экс-сотрудников ГИБДД Кисловодска за вымогательство взяток. Под угрозой фальсификации результатов освидетельствования на состояние опьянения инспекторы регулярно получали от водителей автомашин, зарегистрированных в других регионах, от 15 до 50 тыс. рублей. ⠀ «Добычу» они, как правило, делили в одной из комнат стационарного поста ГИБДД. ⠀ Подробности на сайте sledcom.ru ⠀ #CКР #СКРФ #СКРоссии #СледственныйКомитет #СКФО #Кисловодск #СКРвидео #СтавропольскийКрай

A post shared by Следственный комитет РФ (@sledcom_rf) on

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий