В Кисловодске более 40 семей-переселенцев переехали в новые дома

На улице Набережная в Кисловодске построены новые дома, в которые из ветхого и аварийного жилья начали переезжать кисловодчане. Уже более 40 семей обустроилось на новом месте.

В Кисловодске более 40 семей-переселенцев переехали в новые домаДва трехэтажных дома на 153 квартиры принимают жильцов. В них – чистовая отделка, стеклопакеты, подвесные потолки, сантехника, кухонная плита и бонус от подрядной организации ООО «Горизонт» – балконы площадью 4 кв.метра, не предусмотренные Программой по переселению из ветхого и аварийного жилья. «В ближайшие недели начнем делать капитальный мост, – рассказывает гендиректор подрядной организации Василий Цыбизов. – Проект предусматривает комплексные мероприятия по благоустройству. В нем учтены требования по экологической безопасности и охране окружающей среды. Благодаря специально разработанной дренажной системе и очистным сооружениям, наш объект абсолютно безопасен. Отрегулированы канализационные сети, водоснабжение, отопление. В трех блоках пятиэтажных домов, которые будут сданы на следующем этапе выполнения Программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, предусмотрено 300 кв. метров социальных площадей».
Ирина Доля переехала одной из первых. «Я жила с 1978 года, можно сказать, в «шанхае» – доме по ул. Орджоникидзе, 42, – без удобств, в развалюхе, – делится она впечатлениями. –  А здесь я уже и прописалась, и не нарадуюсь чистоте и уюту». Новосел Сергей Ромашин на вопрос о качестве предоставленной ему квартиры отвечает восторженно: «Зайдите и посмотрите – люди строили, будто для себя, без помарок. Красота и внутри и снаружи!» «Если кто-то из новоселов чем-то недоволен, – рассказывает директор МУП «Отдел капитального строительства администрации города-курорта Кисловодска» Александр Зайцев, – недочеты устраняет дежурная бригада подрядчика. В целом, люди довольны. Подписано 110 договоров, и, как видите, люди начали активно переезжать в новые квартиры. Переселение проходит из 23-х домов с улиц: Желябова, Главная, Клары Цеткин, Есенина, Саперной и других».
В Кисловодске более 40 семей-переселенцев переехали в новые дома
Программа рассчитана на период до 2017 года, строительство домов также ведется по ул. Катыхина. Переселенцам из аварийного и ветхого жилья еще будет предоставлено 496 квартир в новостройках Кисловодска.
Строительные объекты находятся на контроле губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова и Главы города А.В. Курбатова.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий