В Кисловодске мужчина подозревается в убийстве малолетнего

Утром 15 января текущего года на лестничной клетки общежития в городе Кисловодске было обнаружено тело полуторагодовалого ребенка.

По данному факту в следственном отделе по городу Кисловодск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Благодаря грамотно организованным следственным действиям следователя СКР и оперативно-розыскным мероприятиям сотрудников уголовного розыска ОМВД по городу Кисловодск, преступление было раскрыто по «горячим следам». Установлены обстоятельства преступления и причастное к его совершению лицо. Им оказался 54-летний местный житель.

По данным следствия, утром семья оставила ребёнка с няней, которая проживала с сожителем. Мужчина нанёс мальчику ножевые ранения.

На место происшествия выехал руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Игорь Иванов, а также следователи и криминалисты аппарата.

Для дальнейшего расследования руководитель управления поручил передать данное уголовное дело в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления.

Следователем СКР подозреваемый задержан, в ближайшее время будет решён вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу выясняются все обстоятельства произошедшего, назначаются судебные экспертизы, а также проводятся иные следственные и процессуальные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Прокурор Ставропольского края Александр Лоренц взял на личный контроль ход расследования уголовного дела.

Фото с сайта Следственного комитета

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

4 × 2 =