В Кисловодске на 90% ликвидировали свалку на Новом озере

Работы по ликвидации свалки в районе Нового озера проходят в рамках подпрограммы «Чистая страна» государственной программы «Охрана окружающей среды». Заявка Кисловодска наряду с аналогичной заявкой Светлограда прошла отбор на право получения федеральной субсидии.

Проект рекультивации свалки в Кисловодске получил положительные заключения Государственной экспертизы в сфере строительства и экологической экспертизы Департамента Росприроднадзора по СКФО.

Эта несанкционированная свалка образовалась в течение последних семи лет. Недобросовестные предприниматели, жители города и окрестных населенных пунктов незаконно свозили сюда отходы.Около 70-ти процентов составляет строительный мусор: бой кирпича, крупные обломки бетонных и железобетонных изделий, еще треть – илистые отложения.

Всего на площади 4 с половиной гектара скопилось более 70-ти тысяч тонн отходов. Весь мусор подрядная организация вывозит на лицензированный полигон, расположенный в г. Георгиевске.

«Для того чтобы в будущем не допустить сброс отходов на эту территорию, в проекте предусмотрено ограждение. Его установку мы планируем завершить до середины ноября», рассказала заместитель Главы администрации Кисловодска Светлана Марченко.

Стоимость работ по ликвидации накопленного экологического ущерба и предотвращение последующего загрязнения составляет 73 млн. руб.

Работы по ликвидации свалки  проходят в рамках реализации п.29 Перечня мероприятий по комплексному развитию города-курорта Кисловодска до 2030 года, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 29 декабря 2016 года №2899-р, а также во исполнение п.2 протокола №1 заседания рабочей группы Совета Федерации по вопросам комплексного развития Кисловодска от 20 июля 2017 года.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий