В Кисловодске на клумбы высадили первые цветы

Кисловодске Первые посадки цветов прошли в Кисловодске в последние дни марта. Сотрудники «Комбината благоустройства» высадили виолу в кашпо на Вокзальной площади, в вазоны по пр. Победы. Уже радуют новые цветники на Курортном бульваре. Виола стала прекрасным украшением клумб, эти цветы имеют  яркие цветовые оттенки и формы. Поэтесса Анна Ахматова тонко подметила дивную красоту этих цветов: «И анютиных глазок стая  Бархатистый хранит силуэт – Это бабочки, улетая, Им оставили свой портрет».

цветыУчитывая тот факт, что виола – это многолетняя фиалка, которая начинает свое цветение очень рано, можно наслаждаться внешним видом растения уже сегодня, когда природа только начинает просыпаться. В России виола произрастает практически повсеместно: от западных регионов до Сахалина и Камчатки, от Карелии до Северного Кавказа.  Фиалка достаточно хорошо приживается фактически в любых условиях, это морозоустойчивая культура, поэтому многолетники легко переносят низкие температуры и обходятся без каких-либо специальных мер защиты.

В ближайшее время на 4 тыс. кв. м в Кисловодске появится 123 тысячи виол. Всего запланировано высадить 261 тыс. летних насаждений: сальвии, тагетиса, агератума, цинерарии, бегонии, петунии, суфинии и других.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий