В Кисловодске начались армейские сборы  

армейские В целях обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы, и в соответствии с федеральным законом “О воинской обязанности и военной службе», на территории средней общеобразовательной школы №15 развернуты специальные тренировочные площадки. Опытные инструкторы – преподаватели основ безопасности жизнедеятельности и отраслевые профессионалы проводят для ребят занятия по тактической, физической, огневой, строевой и военно-медицинской подготовке.
Открывая мероприятие, на общем построении к  ребятам обратился начальник военно-учетного стола администрации города-курорта Кисловодска Вячеслав Фомченков. Он пожелал им успехов в будущей военной службе и призвал молодых людей внимательно отнестись к своему конституционному долгу перед Родиной, помнить о таких важных человеческих качествах, как патриотизм и отвага.
– Для юношей это первый опыт настоящего мужчины, защитника своего Отечества и интересное испытание, которое позволяет проверить стойкость характера, – добавил он.
Пятидневные учебные сборы с учащимися образовательных организаций проводятся в соответствии с распоряжением Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, подписанным 28 октября 2016 года. На практических занятиях школьники должны закрепить не только теоретические знания, но и получить первые навыки военной службы.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий