В Кисловодске начнет работать Дорожный пристав

В Кисловодске судебные приставы с участием ГИБДД, налоговой инспекции начнут проводить  рейды с использованием  аппаратно-программного комплекса  «Дорожный пристав» по розыску должников за услуги по водоснабжению и водоотведению.
приставТакое решение было принято руководством мэрии, городского отдела ФССП, налоговой инспекции ИФНС по г. Кисловодску. Под председательством   первого заместителя Главы города-курорта Кисловодска Максима Нагорнова прошло рабочее совещание по вопросу взаимодействия между ресурсоснабжающими организациями и потребителями на территории города-курорта Кисловодска, на котором было решено применять нестандартные меры по  взысканию с автовладельцев долгов по налогам, штрафам и платежам, в частности, задолженности перед водоканалом. Технический директор ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Предгорный «Межрайводоканал» ПТП Кисловодское Вячеслав Спичак доложил, что на сегодняшний день задолженность населения выросла до 4 млн. рублей. 800 тысяч должны управляющие компании, 3,2 млн. рублей – юридические лица. Судебный пристав-исполнитель Кисловодского городского отдела судебных приставов УФССП по Ставропольскому краю В. Кромин уточнил, что на исполнении находится 1106 дел на общую сумму 40 млн. рублей.
 Программа «Дорожный пристав», с помощью которой будут разыскиваться должники, основана на технологии распознавания автомобильных номеров. Перед началом рейда в программу, установленную на ноутбуке судебных приставов, загружается база должников. В состав программного комплекса входит видеокамера. Она сканирует номера проезжающих машин и распознает их. Если машина числится за должником, программа подает сигнал и выводит информацию о задолженности на экран. Инспектор ГИБДД останавливает машину, а судебный пристав получает возможность пообщаться с должником. Прямо на месте ему напомнят о долгах и вручат квитанции на оплату, постановления по исполнительному производству, а могут и арестовать имущество (например, саму машину или мобильный телефон) и т.д.
– Комплекс «Дорожный пристав» многократно доказал свою эффективность в других регионах. Его применение делает возможным вручение постановления ФССП лично водителю-должнику, как того требует закон. Организация совместных рейдов сотрудников ФССП и ГИБДД с использованием комплекса «Дорожный пристав» приобретает дополнительное обоснование и мотивацию, – пояснил Максим Нагорнов.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий