В Кисловодске обновлен реестр объектов культурного наследия

культурного В мэрии на заседании городской администрации обсудили результаты работы по сохранению объектов культурного наследия на территории города-курорта Кисловодска и задачи на 2017 год, а также исполнение бюджета за I квартал 2017 года.
Докладчиками выступили заместитель председателя комитета по культуре администрации города-курорта Кисловодска Людмила Крещенович и начальник финансового управлении Владимир Царикаев.
Рабочей группой, созданной распоряжением Главы города в октябре прошлого года, была проведена инвентаризация всех объектов культурного наследия независимо от ведомственной принадлежности, обновлен их реестр. С октября по декабрь было осуществлено 37 выездов, по каждому объекту составлен акт, сведения легли в основу инвентаризационного списка. В нем отражена информация о состоянии объектов культурного наследия, о благоустройстве и уборке прилегающей территории, об объектах, которые нуждаются в косметическом и капитальном ремонте, а также тех объектах, где нарушается Федеральный закон № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».
На территории Кисловодска располагается 324 объекта: 190 памятников археологии, 16 памятников истории и культуры федерального значения, 118 – регионального. Объектов культурного наследия, за исключением памятников археологии, насчитывается 134.
культурного Администрация города курорта постановила утвердить результаты инвентаризации памятников истории и культуры. Комитету по культуре поручено принять меры по реализации Плана работы на 2017 год по сохранению, выявлению и популяризации объектов культурного наследия и обеспечению сохранности памятников истории и культуры, расположенных на территории города-курорта Кисловодска, утвержденного Главой города.
«Инвентаризация – большая работа, которую вы провели, – резюмировал результаты отчета градоначальник. – Но нужно выработать инструменты, которыми мы должны пользоваться, чтобы обязать собственников выполнять свои охранные обязательства».
По результатам отчета Владимира Царикаева, финансовому управлению администрации поручено активизировать работу с администраторами доходов бюджета города-курорта Кисловодска в части снижении уровня недоимки по налоговым и неналоговым платежам.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий