В Кисловодске обсудили реализацию инфраструктурных проектов

совещаниеОткрывая очередное аппаратное совещание, Глава Кисловодска Александр Курбатов подчеркнул, что сегодня работа администрации сосредоточена на проектах, реализуемых в городе по линии Министерства РФ по делам Северного Кавказа. Он потребовал от своих заместителей и руководителей структурных подразделений администрации решать вопросы, связанные с этим, быстро и четко. К концу года все проекты, планируемые к реализации в следующем году, должны иметь полные пакеты документов, в том числе и экспертизы.

Перейдя к рабочим вопросам, участники совещания, в первую очередь, обсудили состояние санаторно-курортного комплекса. В частности, заместитель главы администрации Александр Данилов сообщил, что за 10 месяцев текущего года Кисловодск посетило 236369 человек, курортный сбор составил 96 млн. 693 тысячи рублей. Кроме того, в санаториях уже начали подготовку к новогодним праздникам: фасады зданий будут украшены подсветкой.

Выступивший далее начальник управления городского хозяйства Владимир Соболев доложил о степени готовности строящихся многофункциональных спортивных площадок, которые должны быть полностью завершены к концу декабря. Отметил он и положительную динамику по строящимся социальным объектам – школе № 16, Физкультурно-оздоровительному комплексу и реконструкции проспекта Дзержинского.

Продолжая тему реконструкции городских улиц, Александр Курбатов поручил одновременно с укладкой асфальта учитывать и облагораживание контейнерных площадок, и замену фонарей. Особенно это касается улиц, носящих имена Героев Советского Союза – здесь, помимо всего прочего, необходимо так же установить информационные таблички.

Заслушали участники совещания и информацию об оперативной обстановке. Начальник отдела МВД России по городу Кисловодску Александр Руденко рассказал, что в ближайшее время поступит шесть автомобилей для ГИБДД, а вот рота ППС уже полностью укомплектована новыми автотранспортными средствами. Он также предложил привлекать молодежь к помощи стражам порядка. К примеру, молодые люди могут устанавливать в своих телефонах мобильные предложения, которые позволяют фиксировать правонарушения и незамедлительно передавать их в горотдел полиции.

Подводя итоги совещания, Глава Кисловодска поблагодарил всех, кто принимал участие в тушении и ликвидации последствий пожара, произошедшего в многоквартирном доме №27 по улице Орджоникидзе, потребовал ускорить работу по городской бане и постоянно отслеживать соблюдение собственниками недостроенных зданий условий консервации таких объектов.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий