В Кисловодске осмотрели русла рек и гидротехнические сооружения

На аппаратном совещании в администрации города-курорта Кисловодска глава муниципалитета Александр Курбатов поручил проводить мониторинг гидрологической обстановки. Он отметил, что в горах выпало много снега, есть риски наполнения рек из-за таяния снежного покрова.

Начальник управления по безопасности, ГО и ЧС Сергей Грачев доложил, что гидрологическая обстановка на территории города-курорта Кисловодска удовлетворительная, роста уровня воды в реках не наблюдается, ледовых явлений в виде заберег нет.

реки

Гидрологические посты, расположенные на реках: Подкумок и Аликоновка, уровневых отметках Эшкаконского водохранилища, проводят замеры уровня воды.  На сегодняшний день он значительно ниже критической отметки.

Сбор информации об обстановке на водных объектах, погодных условиях ежедневно осуществляется оперативными дежурными единой дежурно-диспетчерской службы  г. Кисловодска путем взаимодействия со специалистами Главного управления МЧС России по Ставропольскому и Ставропольскому центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Соответствующая прогнозируемая обстановка установленным порядком ежедневно доводится до руководства города и городских оперативных служб экстренного реагирования.

По состоянию на 3 марта в городе Кисловодске организован контроль за водохозяйственной обстановкой, состоянием берегоукрепительных сооружений; показателями уровневых отметок на Эшкаконском водохранилище.

Межведомственной рабочей группой проведён осмотр обводного канала гидротехнического сооружения озеро «Кисловодское».

Утверждены План мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод в городе-курорте Кисловодске на 2021 год и Паспорт готовности города-курорта Кисловодска к пропуску весеннего половодья и паводков в 2021 году.

На текущей неделе, со 2 по 5 марта  проводился комиссионный осмотр русел рек и гидротехнических сооружений на территории города.

На случай экстренной ситуации сформирована группа быстрого реагирования в составе 77 человек, подготовлено  39 единиц техники.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Людмила

    А реку Берёзовую в районе микрорайона «Новая Березовка», что на ул. Набережной, д.№77 и №79 (дома для переселенцев) в городе-курорте проверяли? Подчеркиваю, именно в ГОРОДЕ-КУРОРТЕ. Река в таком состоянии может быть в Баден Бадене, с которым мэр Курбатов сравнивает Кисловодск постоянно? Река захламлена, нанесло земли, что уже лесом зарастает, в конце территории микрорайона настоящая дамба, верхняя точка берегоукреления у моста ниже отметки домов, притом, эта территория есть водоохранная зона и согласно гидрографическому плану подтопляемая. Если будет «большая вода» то жителям этого микрорайона предстоит очень тяжелая ситуация. Приглашаю журналистов самим убедиться в «хорошем» состоянии реки.

Оставьте комментарий

четыре × три =