В Кисловодске откроют спортивно-тренировочный водный комплекс

В городе Кисловодске в 2017 году откроют спортивно-тренировочный водный комплекс, который соответствует всем необходимым требованиям для спортивно-оздоровительных услуг и проведения тренировочных мероприятий команд по водному поло, синхронному плаванию и плаванию на короткой воде. В него войдут крытый плавательный бассейн на 13 дорожек 25х33 м, тренажерный и спортивные залы, восстановительный блок с комплексом парных и гидромассажных ванн. Кроме того, запланировано строительство крытого катка с искусственным льдом для тренировочных мероприятий федераций фигурного катания, конькобежного спорта и хоккея с шайбой. Также будут построены поле для регби с подогревом и искусственным покрытием, крытый легкоатлетический манеж, четыре универсальные игровые площадки, секторы для бега и толкания ядра и прыжков.
Кисловодске База «Юг Спорт» и в Сочи, и в Кисловодске обеспечена всем необходимым и самым современным медицинским оборудованием, которое даёт широкие возможности для лечения, реабилитации и оздоровления спортсменов, их восстановления после интенсивных физических и психологических нагрузок. В частности, база располагает уникальным магнитно-резонансным компьютерным томографом открытого типа HITACHI Medical, наиболее адаптированным для исследований опорно-двигательной системы паралимпийцев. В «Юг Спорте» созданы возможности максимально широкого, комбинированного воздействия на организм спортсменов высокотехнологичных методов современной медико-восстановительной практики и естественных природных факторов, включающих климат, море, минеральные воды и лечебные грязи. Специалисты «Юг Спорта» первыми в России стали использовать инновационные методы мировой спортивной медицины: общевоздушную криотерапию – технологию общего воздействия на организм сверхнизких температур, ударно-волновую терапию, HUBER- технологию – спортивно-восстановительную тренажерную систему и многое другое.
Вместе с органами власти Краснодарского и Ставропольского края руководство базы уделяет большое внимание приобщению к занятиям спортом подрастающего поколения, развитию физической культуры и массового спорта. На безвозмездной основе детско-юношеским спортивным школам предоставляются спортивные сооружения «Юг Спорта». Ежегодно ими пользуются тысячи учащихся по таким видам спорта, как легкая и тяжелая атлетика, триатлон, футбол, парусный спорт, художественная гимнастика, вольная и греко-римская борьба, теннис, бобслей, фристайл, стрельба из лука и другим. На базе в Сочи и в Кисловодске проходят региональные и городские соревнования по фехтованию, художественной гимнастике, айкидо, тхэквандо, легкой атлетике, регби, фестивали ГТО, спортивные и культурно-массовые мероприятия, работают спортивные секции по многим видам спорта.  Деятельность ФГБУ «Юг Спорт» нацелена на обеспечение максимально комфортных условий для тренировок, проживания, восстановления, лечения, питания ведущих спортивных команд России, а также олимпийских и паралимпийских резервов. Россия держит курс на модернизацию спорта высших достижений, а эта задача выполнима при условии наличия хорошей материально-технической базы. Это одна из главных составляющих побед и высоких достижений спортсменов. На базе проходят тренировочные мероприятия основного и молодежного составов сборных и региональных команд России, международные и всероссийские соревнования.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий