В Кисловодске открыт сквер Реброва

скверТоржественное открытие сквера А.Ф. Реброва прошло в Кисловодске. Мероприятие было приурочено ко Дню города. В открытии принял участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Сквер был заложен в историческом центре города-курорта и назван в честь известного шелковода и предпринимателя, одного из первых поселенцев города, статского советника и предводителя Кавказского областного дворянства Алексея Федоровича Реброва.

Алексей Федорович внес неоценимый вклад в развитие Кисловодска, как курорта. Ребров был удостоен орденов Святого Владимира, Святой Анны и Святого Станислава.

Был особо отмечен, вклад Реброва в развитие экономики Кавказских Минеральных Вод. По мнению губернатора края, такие люди, как Александр Федорович оставляют в памяти потомков глубокий след и заслуживают бесконечного уважения. С этих людей следует брать пример и гордится ими.

В числе почетных гостей на открытии сквера присутствовал почетный гражданин Ставропольского края, заслуженный работник культуры Борис Розенфельд. Он выразил надежду на то, что помимо сквера в Кисловодске также будет восстановлен знаменитый дом Реброва.

Дом Реброва являлся одной из главных достопримечательностей курорта. В нем любили останавливаться Пушкин, Лермонтов, Толстой, деятели искусства и военные. В том числе будущий император Александр Второй.

Михаил Юрьевич Лермонтов «поселил» в дом Реброва главных героев романа «Герой нашего времени». Так Печорин обитал во флигеле перед домом.

Во время открытия также произошло освящение памятника Реброву. Памятник был создан скульптором Салаватом Щербаковым при поддержке Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации.

Представителями администрации города была выражена благодарность всем тем, кто был причастен к открытию сквера.

В завершении торжественного открытия жители и гости города возложили цветы к памятнику Реброва

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий