В Кисловодске отремонтировано более 30 тысяч квадратных метров дворовых территорий

Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов в интервью РИА ФедералПресс на вопрос, что больше всего огорчило его в уходящем году, ответил:

– Если говорить о событиях, которые заставили крепко задуматься и переосмыслить существующий порядок дел, то главными я бы назвал результаты многочисленных встреч с населением. В этом году в рамках предвыборных объездов города была инвентаризирована ситуация в жилых микрорайонах. Кисловодск находится в сложном положении: крайне запущено все, что касается ЖКХ: дороги, освещение, детские площадки… Мы сформировали план действий администрации, депутатского корпуса, в котором 500 пунктов. Это – масштабные мероприятия, которые предстоит реализовывать на территории города в ближайшее время. Уходящий год оставляет много открытых вопросов, поэтому я и мои коллеги нацелены на большую работу.

В 2016 году при поддержке краевой власти в городе отремонтировано более 30 тысяч квадратных метров дворовых территорий. Работы выполнены, денежные средства освоены в полном объеме в ряде дворов по улицам: К. Цеткин, Кирова, Марцинкевича, Жмакина, Губина, Челюскинцев, 40 лет Октября, пр. Победы.

В 2017 году ремонт дворовых территорий будет продолжен, план составлен в соответствии с обращениями жителей и наказами избирателей. Глава города отметил, что власти продолжат благоустройство кисловодских дворов и при этом отметил, что нужно обеспечить контроль за тем, что уже сделано. «Нужен системный подход, чтобы вовремя заменять поломки. В этой работе крайне важен ответственный подход управляющих компаний и ТСЖ, т.к. только они могут актуализировать эти данные», – считает Александр Курбатов. Говоря о перспективе обустройства дворовых территорий, Глава акцентировал внимание на создание спортивных и детских площадок, озеленении, парковочного пространства и ряде других мероприятий.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий