В Кисловодске планируется построить ледовый каток

Южный федеральный центр спортивной подготовки «Юг Спорт» образованный 13 апреля 2006 года, в этом году отметил свой 12-й день рождения.
катокКисловодский филиал был включен в состав ФГБУ «Юг Спорт» в 2011 году, и в 2012 году начали реконструкцию базы в рамках федеральной программы.
В состав кисловодского филиала вошли 2 базы – «Верхняя» и «Нижняя». Среднегорь – это универсальность «Верхней базы» филиала. Тренеры и спортсмены, используют этот факто, чтобы добиться высоких результатов в легкой и тяжелой атлетике, борьбе, фехтовании, боксе, бобслее и других видах спорта.
Спортивная инфраструктура «Верхней базы» представляет собой стадион и легкоатлетическое ядро, поля для регби, спортивно-тренировочный комплекс, спортивно-тренировочный водный комплекс с крытым плавательным бассейном на 13 дорожек. Это самый большой высокогорный бассейн в Европе.
На «Нижней базе», находящейся на высоте 840 м над уровнем моря, проходит реконструкция: легкоатлетического стадиона с секторами, футбольного поля, 4 открытых теннисных кортов, наклонной и прямых беговых дорожек.
Во 2-м квартале этого года на курорте планируется построить крытый ледовый каток для тренировок по фигурному катанию, хоккею с шайбой, шорт-треку. Первые тренировки могут пройти уже в этом году.
Ежегодно в «Юг Спорте» проходит более 300 учебно-тренировочных сборов и более 100 крупных городских, всероссийских и международных соревнований, а также различных мероприятий (спартакиад, комплекса ГТО, конференций, семинаров).
На базе ФГБУ «Юг Спорт» каждый год проходят такие крупные российские соревнования как: Чемпионаты и Кубки России по легкой атлетике, Чемпионаты и Кубки России по парусному спорту, Чемпионат РФ по фигурному катанию, художественной гимнастике, по каратэ и т.д.
Сегодня Южный федеральный центр спортивной подготовки – одно из самых современных спортивных учреждений страны.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий