В Кисловодске планируют обновить подпорные стены Ольховки

Подпорные стены реки Ольховки обновят в Кисловодске за 35 миллионов рублей.

Работы пройдут на участке реки, расположенном на территории национального парка у склонов Джинальского хребта. Они должны закончиться до 1 ноября 2020 года.

ольховка

Аукцион на оказание услуг выиграло ООО «Архитектурно-реставрационный центр КМВ», уже не раз проводившее работы для Минкультуры России.

От подрядчика требуют поэтапного подхода к ремонту подпорных стен. Сначала он должен выполнить подготовительные работы, после – составить документацию, а затем перейти к реставрации.

«Гарантийный срок на выполняемые работы должен составлять не менее 24 (двадцать четыре) месяцев с момента подписания сторонами Акта сдачи-приёмки выполненных работ», — указано в документации, опубликованной на сайте госзакупок.

В техзадании прописали и о необходимости предоставить научно-реставрационный отчёт. Там должны быть данные о проведении комплексных исследований и их реализации на практике, фото объекта до и после работ с указанием внесённых изменений. Это необходимо, поскольку стены входят в число объектов культурного наследия федерального значения.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий