В Кисловодске планируют закрыть проблему нехватки мест в яслях

«В Кисловодске впервые за многие годы строят детские образовательные учреждения. За счет таких социальных проектов, в том числе, решается важнейшая задача — обеспечить всех детей местами в яслях», — говорит председатель городской Думы Любовь Волошина.

Проблему нехватки ясельных групп подняли на заседании комиссии Думы Кисловодска по социальным вопросам и культуре, которое провела зампредседателя комиссии Ирина Коваленко.

Сейчас ведется строительство детского сада – яслей на ул. Замковой, где будет 134 места для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. На 40 мест рассчитан строящийся корпус в детсаду № 8. В детсадах №№ 4 и 19 после капитального ремонта планируется переоборудовать две группы под ясельные. Это 45 мест.

Есть ясельная группа и в новом детском саду на ул. Осипенко.

Начальник управления образования администрации города Светлана Рябошапка, которая выступила перед депутатами с отчетом о работе управления, отметила, что в 2021 году в Кисловодске планируют полностью закрыть проблему нехватки мест в яслях для малышей до трех лет.

На заседании депутатской комиссии также обсудили вопрос ликвидации в школах второй смены. Для решения этой задачи начато строительство школы на 1000 мест на ул. Замковой, ведется реконструкция здания школы № 1. Введена в эксплуатацию школа на улице Губина на 275 мест.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

восемнадцать − пять =