В Кисловодске полицейскими раскрыты кража сумки и рюкзака

В отдел полиции Кисловодска поступил звонок от 27-летней девушки. Гражданка рассказала правоохранителям о краже сумки, в которой находились 15 тысяч рублей. Общая сумма причиненного ущерба составила более 23 тысяч рублей.

В результате следственных мероприятий удалось выяснить, что потерпевшая вечером зашла в кафе в центре города, оставила личные вещи недалеко от себя. Через некоторое время заявительница обнаружила отсутствие сумки.

Полицейскими были изучены камеры видеонаблюдения и опрошены свидетели и очевидцы. Сотрудниками уголовного розыска была установлена и задержана местная жительница. Женщина призналась в содеянном, и пояснила что вечером она находилась в кафе, где и похитил женскую сумку. После совершенного деяния скрылась с места происшествия, обратив похищенное имущество в свою пользу.

кража

Буквально на следующий день в Отдел МВД России по городу Кисловодску обратился 42-летний местный житель с заявлением о краже личных вещей. Мужчина пояснил, что оставил на бетонной плите свой рюкзак, в котором находился мобильный телефон, беспроводные наушники и перчатки, и отвлекся на некоторое время, отойдя в сторону. Вернувшись, он не обнаружил свое имущество на месте.

Общая сумма причинённого ущерба составила более 15 тысяч рублей.

В ходе проведенной работы сотрудники уголовного розыска выяснили, что к совершению противоправного деяния причастен 53-летний местный житель. Мужчину доставили в городской отдел внутренних дел, где он дал признательные показания.

Установлено, что, проходя мимо, злоумышленник увидел рюкзак. Убедившись в том, что хозяин имущества его не видит, он похитил личные вещи потерпевшего и скрылся.

Следственным отделом ОМВД России по городу Кисловодску по обоим фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий